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Bobotie: Uma deliciosa receita típica sul-africana cheia de sabor agridoce

Uma das coisas que mais gosto quando viajo é experimentar. Quem me conhece sabe que eu não perco nunca UMA oportunidade de experimentar algo diferente ou típica de algum lugar. Tanto que isso já me rendeu a fama de sempre escolher a coisa mais diferente do menu.

E sempre que eu experimento algo que eu gosto, a diversão passa a ser tentar reproduzir a receita.

Dessa vez eu experimentei fazer uma receita de Bobotie!

Bobotie


Tempo de Preparo: 30m Tempo de Cozimento: 2h Tempo Total: 2h30m

O Bobotie é uma torta de carne da Africa do Sul. Esse prato típico tem um tempero à base de especiarias e um sabor agridoce de frutas. Nós experimentamos durante a nossa viagem por lá. Primeiro porque é um prato que costuma ser mais barato e segundo porque a gente adorou mesmo.

Aqui vão umas fotos dos Boboties originais da África do Sul.

Nosso primeiro bobotie. Com arroz amarelo e banana

Esse além de delicioso a vista ainda ajudava

Bem, então agora é hora de fazer o nosso Bobotie! A receita na real é bem fácil! Mas quando ficar pronta você vai sentir aquele gostinho de comida diferente que você ainda não conhecia. Confira e vamos lá.

Ingredientes

  • Carne moída (mais magra como patinho): 1 kg

  • Manteiga

  • Cebola: 2

  • Alho: 4 dentes

  • Curry Amarelo: 1 colher de sopa

  • Açafrão: 1 colher de chá

  • Suco de Limão: 12 limão

  • Pão de forma: 2 fatias

  • Ovos: 3

  • Maçã verde: 1 picada em cubos

  • Pêssego seco: 100g (eu substitui por damasco) picadas

  • Amêndoas tostadas: 1 xícara

  • Uvas passas brancas: 14 xícara

  • Folhas de louro

  • Leite: 1 e 14 copos

Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 160º. (até aqui fácil né)

  2. Em uma tigela misture 1 ovo, o pêssego seco (ou damasco, porque pêssego seco é bem caro), maçã verde, passas brancas , o 14 de copo de leite, amêndoas e o suco de limão. Misture e bem tudo e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Não vai ficar bonito isso, mas calma.

  3. Em uma caçarola coloque manteiga (e azeite ou óleo de girassol, para não queimar) e refogue a cebola e o alho. Quando começarem a ficar transparentes coloque o curry e o açafrão e mexa até o cheirinho subir (e ele vai subir).

  4. Adicione a carne e deixe ela pegar uma cor, quando a água começar a secar. Adicione a mistureba que você tinha reservado. Acerte o sal da carne.

  5. Molhe as fatias de pão com leite, rasge em pedaços e misture bem até ficar homogêneo.

  6. Passe tudo para uma forma e adicione algumas folhas de loiro enfiadas aleatoriamente.

  7. Cubra com papel aluminio e asse por 1h 15m.

  8. Misture em outra tigela (ou pode usar a mesma se você preferir) 2 ovos, 1 copo de leite e tempere com sal.

  9. Tire a forma do forno, cubra com a mistura e devolva por forno por 15 minutos (ou até ficar douradinho por cima) à 200º.

Pronto, você fez um Bobotie! Falei que você conseguia.


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O ideal é servir com arroz (amarelo se possível) ou batata, e um chutney de banana ou cebola. Fica simplesmente um paraiso agridoce esse prato! Olha ai o resultado final,

Modestia a parte ficou bem bom, o sabor fez a gente relembrar nossa viagem. Só faltou agora uma vista dessa para acompanhar.

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